30.03.2015 / «Рыбная деревня-2»

Смотреть все новости

В Калининграде стартует международный архитектурный конкурс на разработку концепции (эскиза) застройки комплекса «Рыбная деревня-2», в котором «Научно-исследовательский институт Эколого-гигиенического проектирования» примет участие.

Цель организаторов конкурса—определить лучшее решение по формированию ансамбля, начатого в 2005 году строительством первой очереди «Рыбной деревни». Перед участниками также стоит задача подготовить инфраструктурные объекты к чемпионату мира по футболу 2018, привести в порядок заброшенные участки и продолжить программу ревитализации набережной р.Преголи и прилегающих к реке территорий. Награждение победителя состоится 7 июля 2015 года, в этот же день начнет работу выставка, на которой будут представлены 15 лучших работ.

Рыбацкая деревня в Калининграде—это современны торговый, ремесленный и этнографический центр, стилизованный под немецкую архитектуру Кенигсберга. Когда-то на месте современного квартала «Рыбная деревня» располагалось поселение рыбаков на р.Преголя. Они ловили рыбу и продавали ее тут же горожанам на маленьких рыночках вдоль реки—отсюда и название комплекса «Рыбная деревня», которое связывает современный Калининград с историческим Кенигсбергом. Сегодня построена одна часть комплекса, варианты планировки его второй части должны предложить конкурсанты, в том числе «Научно-исследовательский институт Эколого-гигиенического проектирования».